Ангстрем

Вы здесь

«Ангстрем» присоединился к ОЭЗ «Зеленоград»

АО «Ангстрем» стало новым резидентом особой экономической зоны в г. Зеленоград. Замминистра Минэкономразвития Александр Цыбульский торжественно вручил сертификат резидента ОЭЗ «Зеленоград» генеральному директору АО «Ангстрем» Константину Носову.

26 июня в Министерстве экономического развития РФ новым резидентам ОЭЗ торжественно вручили свидетельства. В числе первых оказалась компания «Ангстрем», работающая в области микроэлектроники и приборостроения.

Став резидентом ОЭЗ, «Ангстрем» и дальше планирует держать курс на импортозамещение микроэлектронных изделий.

ОЭЗ «Зеленоград» существенно облегчит финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Снижается налог на прибыль и страховые взносы, на 10 лет обнуляется налог на имущество, а на землю и транспорт на 5 лет. Резидент ОЭЗ также не платит НДС и импортные пошлины на оборудование, сырьё, материалы и компоненты, ввозимые в ОЭЗ. Сэкономленные таким образом средства «Ангстрем» сможет направить на модернизацию производства, разработку новых технологий.