На «Ангстреме» вводится положение о рационализаторской деятельности
Ангстрем

На «Ангстреме» вводится положение о рационализаторской деятельности

Вы здесь

На «Ангстреме» вводится положение о рационализаторской деятельности

1 февраля 2017 года на АО «Ангстрем» вступит в силу «Положение о рационализаторской деятельности». Согласно новому документу сотрудник любого подразделения может представить руководству компании свое рационализаторское предложение, которое будет вознаграждено не только морально, но и материально.

Рационализаторское предложение должно конкретно отражать положительный эффект, который получит предприятие. Результат от использования предложения может заключаться как в повышении производительности труда, качества, надежности и долговечности изделий, так и в улучшении общего финансового состояния предприятия, снижении затрат или экономии материальных и трудовых ресурсов.

Директор по персоналу АО «Ангстрем» Ирек Набиуллин: «Благодаря «Положению о рационализаторской деятельности» возрастет вовлеченность сотрудников в развитии компании. Это стимулирует инициативу сотрудников, а также способствует внедрению инноваций на предприятии. Теперь абсолютно любой работник сможет проявить себя и выступить новатором в своей области».

В соответствии с Положением каждое рационализаторское предложение будет детально изучено специалистом, отвечающим за конкретное направление, и передано на окончательное рассмотрение генеральному директору. Сотрудникам, чьи идеи нашли свое применение, компанией АО «Ангстрем» предусмотрено материальное вознаграждение. Размер авторского вознаграждения рассчитывается в зависимости от его действительной ценности, объема использования, а также сложности решенной технической или иной задачи.

Подобное положение действовало в 90-е годы. Инициатором ввести «Положение о рационализаторской деятельности» выступил председатель совета ветеранов АО «Ангстрем» Александр Зайцев. По его мнению, это дает хорошую возможность руководству найти оригинальные и эффективные решения для развития компании.